Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Уважаемые родители и законные представители воспитанников!
Вы можете обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефонам:
8(39565)40292
Ответственные лица:
Заведующий – Неизвестных Ольга Николаевна
Шеф-повар – Макаркина Надежда Ивановна
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно - образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Дети, в большинстве, находятся в детском саду 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в учреждении. И от того, насколько правильно организовано питание в МДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.
Организация питания осуществляется на основе примерного 10 дневного меню, по технологическим картам приготовления блюд детского питания с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СП 2.4.3848-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Блюда детского питания отвечают требованиям к диетическому питанию:
- рациональное сочетание продуктов питания, с учетом калорийности
- щадящий процесс приготовления: исключение жарки и т.п.
В питании детей с аллергическими заболеваниями (продукты питания) происходит замена равнозначным по калорийности продуктом.