Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Уважаемые родители и законные представители воспитанников!

 

Вы можете обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефонам:

8(39565)40292

 

Ответственные лица:

Заведующий – Неизвестных Ольга Николаевна

Шеф-повар – Макаркина Надежда Ивановна

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно - образовательном процессе.

 

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Дети, в большинстве, находятся в детском саду 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в учреждении. И от того, насколько правильно организовано питание в МДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.Хочу такой сайт

 

Организация питания осуществляется на основе примерного 10 дневного меню, по технологическим картам приготовления блюд детского питания с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СП 2.4.3848-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

 

Блюда детского питания отвечают требованиям к диетическому питанию:

- рациональное сочетание продуктов питания, с учетом калорийности

- щадящий процесс приготовления: исключение жарки и т.п.

В питании детей с аллергическими заболеваниями (продукты питания) происходит замена равнозначным по калорийности продуктом.

Информация о меню ежедневного горячего питания


10 дневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 101596005294770709768523533255297151256161881951 Директор/Заведующий Неизвестных Ольга Николаевна Дата подписания документа 30.04.2025 06:32:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонний организатор питания отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

поставщики Документ подписан электронной подписью Серийный номер 101596005294770709768523533255297151256161881951 Директор/Заведующий Неизвестных Ольга Николаевна Дата подписания документа 30.04.2025 06:32:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Проходят ли проверку продукты питания для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Какие продукты запрещены для питания в детском саду?

1. Мясо и мясопродукты: - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц.                  2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).                                                                          

3. Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.                                   

 4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.                                                  

5. Молоко и молочные продукты:

·         молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;

·         молоко, не прошедшее пастеризацию;

·         молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;Хочу такой сайт

·         мороженое; - творог из непастеризованного молока;

·         фляжная сметана без термической обработки;

·         простокваша «самоквас»;                                                                                                     

6. Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;          

7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.                                                                                                    8. Прочие продукты и блюда:

·         любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

·         первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

·         крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

·         грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

·         квас, газированные напитки;

·         уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы, и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

·         маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

·         кофе натуральный;

·         ядра абрикосовой косточки, арахиса;

·         карамель, в том числе леденцовая;

·         продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь;

·         кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Кем утверждается меню в детском саду?

Согласно СанПиН меню утверждается руководителем организации.

Что делать если ребёнок опаздывает в детский сад?

        Приём детей ведётся в детском саду с 7.00 утра до 8.00  утра.

 Если по каким-либо причинам,  вы приводите ребёнка позже, то необходимо заранее сообщить воспитателю группы (младшему воспитаю) о том, что вы опаздываете.  Чтобы  ребёнка поставили на питание на целый день.

Старайтесь не опаздывать и приходить заранее, чтобы ребёнок не нервничал, спокойно пообщался с детьми и вошел в режим дня (утренняя гимнастика, гигиенические процедуры, завтрак).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».